arhBishop-Sofrony1

 Высокопреосвященнейший Софроний, архиепископ Санкт-Петербургский и Северо-Русский

Регистрация

Боголюбивые
православные
братия и сестры
Вы сможете комментировать и публиковать свои статьи
Имя

Пароль

Запомнить
Вспомнить пароль
Нет регистрации? Создать
Благодарим Вас!

RSS Новости

Форум РПЦЗ
Баннеры РПЦЗ

 

Санкт-Петербургская и Северо-Русская епархия РПЦЗ, архиепископ Софроний

 

 

sipz

sips

ottawa
roca


HotLog

Яндекс.Метрика

07.05.2021 Послание о вакцинации PDF Напечатать Е-мейл

 
               Дорогие братья и сестры нашей Церкви!
           Христос Воскресе!


 
  Собравшись в эти светлые Пасхальные дни, мы, пастыри Санкт-Петербургской и Северо-Русской  епархии Русской Православной Церкви Заграницей, вознося молитвы к Воскресшему Христу в день празднования иконы Божией Матери «Живоносный Источник», хотим обратиться к вам с словом о вакцинации от короновируса.
  Мы наблюдаем удивительную картину, как с неслыханной энергией разворачивается беспрецедентная кампания по вакцинации всего мирового населения некими экспериментальными препаратами, не прошедшими необходимого тестирования. Они, по уже имеющимся данным, вызывают многие побочные эффекты, которые проявляются вскорости после вакцинации, а о долгосрочных побочных эффектах ничего вообще не известно.
   Мы никому не навязываем своего мнения, но, учитывая то, что состав вакцины не известный, а порой и засекреченный, мы считаем, что торопиться с вакцинацией не стоит. Нужно взвешенно, с рассуждением подходить к этому вопросу. Безусловно, сама по себе вакцинация не будет рассматриваться поводом отлучения от Святых Таин, но и преподать благословение на это сомнительное вмешательство в организм человека мы не можем.
  Будем молиться, чтобы Воскресший Господь, обещавший, что «врата ада не одолеют Церковь Его», укрепил нас в нынешнее тяжкое время, приободрил наш дух своими словами: «Не бойся, малое стадо! Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство» (Лука 12;32) Аминь.
 
Архиепископ Софроний и духовенство епархии.