САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ и СЕВЕРО-РУССКАЯ ЕПАРХИЯ  arrow 2000-2007 гг. митр. Лавр arrow 7. митр. Лавр arrow 10 сентября 2006 г. Напёрсточники из МП(з). П. Будзилович

arhBishop-Sofrony1

 Высокопреосвященнейший Софроний, архиепископ Санкт-Петербургский и Северо-Русский

Форум РПЦЗ

Регистрация

Боголюбивые
православные
братия и сестры
Вы сможете комментировать и публиковать свои статьи
Имя

Пароль

Запомнить
Вспомнить пароль
Нет регистрации? Создать
Благодарим Вас!

RSS Новости

Баннеры РПЦЗ

Санкт-Петербургская и Северо-Русская епархия РПЦЗ, архиепископ Софроний

 

Kondakov_BANNER1


HotLog

Яндекс.Метрика

10 сентября 2006 г. Напёрсточники из МП(з). П. Будзилович PDF Напечатать Е-мейл

Напёрсточники из МП(з)

7 сентября 2006 г. на официальном узле РПЦз(Л) появилось два документа: отпечатанное по новой орфографии сообщение «Архиерейский Синод вынес определение по “Акту о каноническом общении”» и факсимиле оригинала того же документа по старой орфографии, см. иллюстрацию ниже, в которой сравниваются подписи под этими документами. Как видно из фотографии, в первом из них нет подписи еп. Гавриила; а во втором есть не только подпись, но и его приписка: «Я не согласенъ съ даннымъ документомъ!». Не простояв и дня, документ с подписью и припиской еп. Гавриила без всяких объяснений исчез с узла РПЦз(Л) (как исчезали нежелательные документы в «1984» Джорджа Оруэлла).

Зная лживость и многолетние попытки Лавровского синода темнить и оболванивать паству, можно предположить, что документ с подписью еп. Гавриила был первоначально поставлен с целью показать -- смотрите, какие мы демократичные и как мы даём возможность оппозиции высказаться. Тут мимоходом следует отметить, что еп. Гавриил давно уже служит подобием громоотвода для той части паствы РПЦз(Л), которая всё ещё надеется на чудо – что у всех этих лавров, марков, лебедевых, перекрестовых и прочих лариных вдруг заговорит совесть(?!) и они осознают своё предательство и покаются. Т.е. он нередко давал «смелые» интервью различным СМИ, в которых «резал правду-матку» насчёт предстоящего соединения с МП. Но все его ДЕЛА говорили о другом, см., например, подборку узла «Мысли о России» о его «деяниях».

Далее можно предположить, что как только эти два документа появились на официальном узле РПЦз(Л), их новое «священноначалие» от МП моментально отреагировало -- КГБ не дремлет! Редакции МоР неизвестно в каких выражениях это проявилось, но вполне возможно, что «пахан-святейший» и его «корешки» не постеснялись с незадачливыми зарубежниками. И, скорей всего, позвонив вождям РПЦз(Л), крикнули в трубку: «Вы что, спятили! Убрать сейчас же»!

Так это было или нет, покажет будущее. Как известно, нет ничего тайного, что не стало бы явным. Пока же известно, что документа с подписью еп. Гавриила на официальном узле нет, подписи его под обнародованным заявлением Лавровского синода тоже нет, хотя и известно, что он на заседании этого синода был.

gabriel-3.jpg (132446 bytes)

В фотографии, сравнивающей подписи в двух заявлениях Лавровского синода, художник, составивший и приславший эту композицию редакции МоР, использует для РПЦз(Л) новое название, предложенное редакции одним из читателей – «МП(з)». Т.е. «Московский патриархат заграницей», заграничный филиал МП. Редакция МоР намеревается использовать этот термин в будущем, так как согласна с предложившим его читателем, что своим присоединением к лже-церкви МП вожди РПЦз(Л) потеряли право ассоциироваться с РПЦЗ.

П. Будзилович
10 сентября 2006 г.
Наяк, штат Нью-Йорк, США