arhBishop-Sofrony1

 Высокопреосвященнейший Софроний, архиепископ Санкт-Петербургский и Северо-Русский

36935256_bible_smiley
Форум РПЦЗ

Регистрация

Боголюбивые
православные
братия и сестры
Вы сможете комментировать и публиковать свои статьи
Имя

Пароль

Запомнить
Вспомнить пароль
Нет регистрации? Создать
Благодарим Вас!

RSS Новости

Баннеры РПЦЗ

Санкт-Петербургская и Северо-Русская епархия РПЦЗ, архиепископ Софроний

 

Kondakov_BANNER1


HotLog

Яндекс.Метрика

Некоторые цитаты... PDF Напечатать Е-мейл

"Имеющему ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит Церквам:

побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которое никто не знает, кроме того, кто получает" (Откр. 2: 17)
 
 

Авва Дорофей:

"...Ни одна злоба, ни одна ересь, ни сам диавол не может никого обольстить иначе, как только под видом добродетели. Апостол говорит, что сам диавол преобразуется в ангела света, потому не удивительно, что и слуги его преобразуются в служителей правды (Кор, 11; 14-15)"
 

Пророчество преп. Серафима Саровского:

 
"...будет время, когда нечестие архиереев русских превзойдет то нечестие архиереев греческих, которое было во время императора Феодосия Юнейшего и исполнится сказанное:"Приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Мя языком, сердца же их далече отстоят от Меня. Но тщетно чтут Меня, уча учением заповедям человеческим" (Ис. 19; 13)"
 
 

Хиротонии епископа предшествует особый чин его "наречения",

торжественное исповедание им своей веры перед церковным народом, а также принесение особой присяги, в которой, в частности, говорится:
 
'К сим же обещаются ничтоже творити ми по нужде, аще и от сильных лиц или от множества народа иудиму. аще и смертию ми воспретят, веляще что сотворити ми вопреки божественным и священным правилам" (русский текст: также обещаю, что я ничего не буду делать по принуждению, хотя бы принуждали меня сильные лица [т.е. -- власть имущие] или множество народа, даже если они станут грозить мне смертью, требуя, чтобы я сделал что-нибудь вопреки божественным и священным правилам).

  

 Что же ты не вступишь в общение с Константинопольским престолом?

-- спросили преподобного Максима Исповедника патриций Троил и Сергий Евфратис, начальник царской трапезы.
- Нет, -- ответил святой.
- Почему же? -- спросили они.
- Потому, -- ответил святой, -- что предстоятели сей Церкви отвергли постановления четырех соборов... много раз сами себя отлучили от Церкви и изобличили в неправомыслии.
- Значит, ты один спасёшься, -- возразили ему, -- а все прочие погибнут?
Святой ответил на это:
- Когда все люди поклонялись в Вавилоне золотому истукану, три святые отрока никого не осуждали на погибель. Они не о том заботились, что делали другие, а только о самих себе, чтобы не отпасть от истинного благочестия. Точно так же, и Даниил, брошенный в ров, не осуждал никого из тех, которые, исполняя закон Дария, не хотели молиться Богу, а имел в виду свой долг, и желал лучше умереть, чем согрешить и казниться пред своею совестью за преступление Закона Божия. И мне не дай Бог осуждать кого-либо, или говорить, что я один спасусь. Однако же, я соглашусь скорее умереть, чем отступив в чем-либо от правой веры, терпеть муки совести.
- Но что ты будешь делать, -- сказали ему посланные, -когда римляне соединятся с византийцами? Вчера, ведь, пришли из Рима два апокрисария, и завтра, в день воскресный, будут причащаться с патриархом Пречистых Тайн.
Преподобный ответил:
- Если и вся вселенная начнёт причащаться с патриархом, я не причащусь с ним. Ибо я знаю из писаний святого апостола Павла, что Дух Святой предаёт анафеме даже Ангелов, если бы они стали благовествовать иначе, внося что-либо новое.
 
Преподобный отче Максиме, моли Бога о нас!
 
 
 

Моментом апостасии РПЦЗ мы провозглашаем "синодное" подписание большинством (но не всеми) архиереями РПЦЗ акту об объединениии 2007 года.

Акт был подписан от лица всей Зарубежной Церкви не являясь Соборным актом, а частным актом группы РПЦЗ, лояльным к МП.
Воистину " Будут последние первыми, а первые последними" (Мф 20,16).
Стоявшие до конца верные чада РПЦЗ  скорбя о вероломстве Синода не дрогнули, не оставили молитвенного подвига стояния в Истине. Повеликой милости Божией к РПЦЗ наш нашему дорогой архипастырь вл. Агафангел  не подписал  Акт и сохранил  апостольскую приемственность нашей Церкви, не вступив в общение с экуменистами МП РПЦ. Соединившиеся с экуменистами Архиереи отпавшие от РПЦЗ теперь находятся под своей же собственной Соборной  Анафемой экуменизму провозглашенной на Соборе блаженнеыйшим митр. Фиаларетом.
 
Собрав новый Синод РПЦЗ, состоящий из верных чад Церкви, проведя V Всезарубежный Собор вл. Агафангел объединил под свой омафором всех не присоединившихся к МП РПЦ и ныне продолжает следовать 80 летним традицим РПЦЗ не колеблясь и не отходя от курса приснопамятных святейшего патриарха Тихона, митр. Антония, митр. Анастисия, блаж.  митр. Филарета, митр. Виталия