САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ и СЕВЕРО-РУССКАЯ ЕПАРХИЯ  arrow IV Всезарубежный Собор РПЦЗ arrow IV всезарубежный собор РПЦЗ arrow САН-ФРАНЦИСКО: 19 мая 2006 г. Завершился Архиерейский Собор Русской Православной Церкви Заграницей

arhBishop-Sofrony1

 Высокопреосвященнейший Софроний, архиепископ Санкт-Петербургский и Северо-Русский

Форум РПЦЗ

Регистрация

Боголюбивые
православные
братия и сестры
Вы сможете комментировать и публиковать свои статьи
Имя

Пароль

Запомнить
Вспомнить пароль
Нет регистрации? Создать
Благодарим Вас!

RSS Новости

Баннеры РПЦЗ

Санкт-Петербургская и Северо-Русская епархия РПЦЗ, архиепископ Софроний

 

Kondakov_BANNER1


HotLog

Яндекс.Метрика

САН-ФРАНЦИСКО: 19 мая 2006 г. Завершился Архиерейский Собор Русской Православной Церкви Заграницей PDF Напечатать Е-мейл


САН-ФРАНЦИСКО: 19 мая 2006 г.

Завершился Архиерейский Собор Русской Православной Церкви Заграницей

С 15 по 19 мая при епархиальном управлении в г. Сан-Франциско проходил Архиерейский Собор Русской Православной Церкви Заграницей под председательством Высокопреосвященнейшего Митрополита Лавра.

В начале работы Архиерейского Собора Преосвященные архипастыри, рассмотрели и утвердили материалы IV Всезарубежного Собора, затем Собор перешел к всестороннему обсуждению всех вопросов, связанных с взаимоотношениями между Русской Зарубежной Церквовью и Московским Патриархатом. В связи с этим Архиерейским Собором было разработано и принято послание, в котором освещается для нашей паствы духовное значение процесса примирения. Затем обсуждался проект "Акта о каноническом общении". Этот проект был в принципиальном плане принят и одобрен при необходимости завершения разработки некоторых его пунктов. Окончательное же утверждение текста "Акта", как и детали проведения его торжественного подписания, поручается Архиерейскому Синоду. Комиссии по переговорам с Московским Патриархатом было поручено достичь соглашения о совместной публикации проекта "Акта о каноническомъ общении" еще до его окончательного утверждения ради ознакомления с его содержанием клира и паствы обеих частей Русской Церкви.

В ходе работы Архиерейского Собора обсуждались и вопросы внутрицерковной жизни, относящиеся, например, к работе с молодежью, к положению наших монастырей на Святой Земле, к пополнению епископата и клира и финансово-хозяйственным делам. Архиерейским Собором удовлетворено прошение Преосвященнейшего епископа Амвросия об уходе на покой. Архиепископ Сиднейский и Австралийско-Новозеландский Иларион определен Первым Заместителем Председателя Архиерейского Синода с местопребыванием в г. Нью-Йорке, а епископ Бостонский Михаил назначен на освободившуюся Женевскую и Западно-Европейскую кафедру. В связи с освобождением от всех обязанностей Преосвященного епископа Амвросия, архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл определен членом Комиссии по переговорам с Московским Патриархатом, а епископу Ишимскому и Сибирскому Евтихию поручено управление всеми приходами Русской Зарубежной Церкви на территории России. В конце работы Архиерейского Собора был избран новый состав Архиерейского Синода.

По окончании Архиерейского Собора, как это принято после каждого Архиерейского Собора, состоялось первое заседание Архиерейского Синода в новоизбранном составе, на котором обсуждались текущие вопросы церковной жизни.