arhBishop-Sofrony1

 Высокопреосвященнейший Софроний, архиепископ Санкт-Петербургский и Северо-Русский

Форум РПЦЗ

Регистрация

Боголюбивые
православные
братия и сестры
Вы сможете комментировать и публиковать свои статьи
Имя

Пароль

Запомнить
Вспомнить пароль
Нет регистрации? Создать
Благодарим Вас!

RSS Новости

Баннеры РПЦЗ

Санкт-Петербургская и Северо-Русская епархия РПЦЗ, архиепископ Софроний

 

Kondakov_BANNER1


HotLog

Яндекс.Метрика

2007г. 17 мая PDF Напечатать Е-мейл

 

17 Мая с.г., подпав под свою собственную анафему 1983 года на экуменистов и экуменизм, с потерей  каноничности,  большая часть Зарубежной Церкви, увлеченная  своим епископатом и духовенством, ценой ухода в раскол и раскола Зарубежной Церкви, присоединилась и вошла в полное церковное общение и каноническое подчинение, пребывающему в экуменической ереси, сергианскому расколу МП.
  
Таким образом,  действия Синода митрополита Лавра  вынудили благодатный и верный остаток Зарубежной Церкви, для сохранения своей каноничности,  применить к еретикам и раскольникам 33 и 32-е Правила Святаго Лаодикийскаго Собора и 45 и 46-е  Правила Св. Апостолъ и прервать церковное общение с митрополитом Лавром и его Синодом.   

С Божией помощью,  основываясь на Указе Святейшего Патриарха Тихона No 362, верным чадам РПЦЗ удалось сохранить епархиальную структуру РПЦЗ и провести 10 июля с.г. Всезарубежное Собрание духовенства и представителей приходов  и мирян РПЦЗ, на котором было  канонично сформировано Временное Высшее Церковное Управление Зарубежной Церкви, взамен прекратившего свое каноническое бытие ВЦУ РПЦЗ в лице Синода митрополита Лавра. 

Представители епархий выдвинули и утвердили кандидатуры на занятие архиерейских кафедр РПЦЗ и уже в ближайшее время  будут совершены первые архиерейские хиротонии. Выработаны планы и началась работа по подготовке к проведению V Всезарубежного Церковного Собора на котором  ВВЦУ РПЦЗ будет преобразовано в постоянный орган управления  - Синод РПЦЗ, и на котором  будет избран законный Митрополит Зарубежной Церкви.