САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ и СЕВЕРО-РУССКАЯ ЕПАРХИЯ  arrow 2000-2007 гг. митр. Лавр arrow 7. митр. Лавр arrow прот Льв Лебедев: "Экуменическое движение управляется всемирной церковью диавола "

arhBishop-Sofrony1

 Высокопреосвященнейший Софроний, архиепископ Санкт-Петербургский и Северо-Русский

Регистрация

Боголюбивые
православные
братия и сестры
Вы сможете комментировать и публиковать свои статьи
Имя

Пароль

Запомнить
Вспомнить пароль
Нет регистрации? Создать
Благодарим Вас!

RSS Новости

Форум РПЦЗ
Баннеры РПЦЗ

 

Санкт-Петербургская и Северо-Русская епархия РПЦЗ, архиепископ Софроний

 

 

sipz

sips

ottawa
roca


HotLog

Яндекс.Метрика

прот Льв Лебедев: "Экуменическое движение управляется всемирной церковью диавола " PDF Напечатать Е-мейл

21 июля 1997 г. Письмо прот Льва Лебедева греческому Митрополиту Киприану


Цитаты: 
 
"экуменическое движение организуется, вдохновляется и управляется всемирной церковью диавола в лице определенных центров иудео-масонства, расположенных в основном в США (в частности - еврейская масонская ложа Бнай-Брит). Цель сатанинской церкви очевидна - это разложение и, в конечном итоге, уничтожение христианской веры и Церкви. Сознательные экуменисты, особенно те, что стоят на важных постах, знают об этом и добровольно подчинили себя руководству явных и тайных центров иудео-масонства. Константинопольский патриарх, к примеру, почти не скрывает теперь своего участия в масонстве, даже негласно, неофициально ставя для многих условием рукоположения в священный сан посвящение в масонство. В других патриархатах бывших православных церквей это не так явно заметно, не афишируется, но достаточно известно наблюдателям."
 
Можно вспомнить, как сперва Константинополь в 1920-х годах поддерживал в России еретиков и раскольников «обновленцев» и в целом большевицкий режим, а затем - незаконно созданную большевиками Московскую сергианскую лжепатриархию, пошедшую на откровенное духовное братание с явными антихристами, утопившими в крови православный русский народ; как потом, после 2-й Мировой войны, все Восточные патриархаты признали зверский антихристов режим в СССР, приветствовали Сталина, получая от коммунистов через Московскую «патриархию» деньги, богатые подарки, отказались от общения с Русской Зарубежной Церковью, твердо хранившей Православие.
 
 
О «православных» экуменистах: " Православные рясы, панагии, кресты, православные слова? Но ведь это все - «овечьи одежды». 
«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их» СМФ.7,15). “Овечья одежда” - это прикрытие, маскировка. Она может быть разной, но прежде всего - состоит из благочестивых слов.
 
"Так, во второй половине ХV в. в Русской Церкви возникла “ересь жидовствующих”, разоблаченная с большим трудом и осужденная окончательно лишь в начале ХVІ в. Суть дела состояла в том, что сперва несколько новгородских священников приняли тайное учение еврея-иудаиста Схарии, согласно которому для получения особых магических (оккультных) знаний и сил нужно тайно отречься от христианства, принять иудаизм и как можно больше тайно кощунствовать над всем святым. Внешне члены секты должны были выглядеть особенно православно: поститься, долго молиться, ругать еретиков, на словах утверждать истинность Православия. Им даже не благословлялось обрезываться, чтобы не быть уличенными… Но когда они собирались в своем кругу, особенно за богослужением в алтаре, где никто из посторонних не мог их видеть, они должны были плевать на иконы, на крест, осквернять престол и произносить такие хулы на Христа и Богородицу, которых невозможно повторять! В свою секту они привлекали других людей постепенно, поэтапно. Сперва людям предлагались книги и занятия по медицине, астрологии, математике, т.е. - занятия науками, обогащающими ум человека, не более того! И лишь для «избранных», для тех, в ком видели особенную увлеченность этими науками, особое желание проникнуть в тайны материи и жизни, предлагались тайные знания Каббалы, а затем, на третьей ступени, и тоже только для некоторых особо избранных, - принятие иудаизма (”жидовства”, как тогда выражались) и тайное хуление Христа и христианства. ...В Церкви эти еретики не проповедовали никаких ложных учений; с амвона открыто они говорили все только православное
"
 
Нетрудно видеть, что секта русских «жидовствующих» устраивалась по тому же принципу многоступенчатой посвященности, что и современное масонство. Очевидно также, что по этому же принципу организовано экуменическое движение в православных церквях. Профанам внушается, что экуменисты просто «свидетельствуют Православие инославному миру» «рядовым» экуменистам говорится, что, братаясь с еретиками (и даже с нехристианами), они тем самым «спасают» Церковь Православную. И только самые посвященные экуменисты знают, что они служат антихристовым силам, готовящим мир к пришествию лжемессии, и - на разрушение православной веры и Церкви. Вот корень всемирной апостасии.
 
Совершенно то же самое мы наблюдаем в наши дни в Новозаветной Церкви в экуменических церквях! 

Пока же обратим внимание на то, что такого положения дел в истории Христианской Церкви не было никогда! Зато как раз такое положение было в Ветхозаветной Церкви накануне и во время Первого Пришествия Христова. «Простые» верующие иудеи были Убеждены, что веруют в Бога Авраама, Исаака, Иакова и чтут Богоданный Моисеев закон, верили в то, что и их духовные наставники и вожди исповедуют ту же самую веру в Отца Небесного. А Христос сказал им: “Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего… Когда он говорит ложь, говорит свое; ибо он лжец и отец лжи” (Ин.8,44). Если бы это сказал обычный человек, то такие слова можно было бы понимать не в прямом смысле (а как ругательства в пылу спора). Но в устах Христа - это прямое свидетельство созревшего в тайниках иудейского раввината сознательного поклонения Люциферу-диаволу. В настоящее время выяснено, как это происходило. В вавилонском пленении некоторые раввины приняли халдейскую Каббалу, сделав ее Каббалой еврейской. Нынешнее масонство обязывает каждого, посвящаемого в степень «мастера» изучать эту “еврейскую Каббалу”. Особо посвященные в диаволопоклонство иудейские раввины, составляющие меньшинство даже в раввинате, не говоря о всей массе “простых” иудеев, и тогда, и по сей день путем обмана держат в своих сетях весь еврейский народ, по-прежнему уверенный в том, что его учители ведут его к истинному Богу. Но дух (!) «отца лжи» через эту “голову” особо посвященных раввинов проникает во всю массу еврейского народа, даже помимо его сознания, и делает еврейство в целом носителем зла во всем мире, для всех народов.

 

“Простой” православный народ убежден, что он идет ко Христу и именно к Нему ведут его законные вожди-иерархи. А иерархи ведут его к Антихристу, т.к. особо посвященные из них, захватив ведущие главные, ключевые посты в Церкви, сплелись, побратались с вождями иудео-масонства (через Всемирный Совет Церквей) и действуют под руководством тех, чей отец - диавол. Отсюда и методы изощренной лжи и обмана, к которым они прибегают, чтобы в сетях этого обмана держать православный народ своих церквей, точно так же, как особо посвященные раввины держат народ еврейский, У “православных” экуменистов, как и у их тайных руководителей - масонов, на словах - одно, а в делах и намерениях - совсем другое!
 

В начале этого письма я уже отмечал, что массы народа экуменических церквей (церковные тела) не безвинны, т.к. «инертностью молчания» содействуют апостасии (экуменизму). Теперь скажу, что в нашей российской церковной жизни можно отчетливо наблюдать, что так называемые “простые” верующие в большинстве (кроме разве совсем тупых, неграмотных, или только обратившихся к вере и еще ничего не понимающих в жизни.) прекрасно чувствуют, видят, замечают великое отступничество, догадываются, что они продают и предают Церковь и всякую правду, но… не хотят этому верить! То есть эти “простецы” не только обманываются, но и хотят чтобы их обманывали! Они верят лжи и хотят верить лжи! Они так воспитаны. Они с детства считают что ложь - это нормально, что в этой жизни нужно говорить одно, а делать другое. У них даже есть поговорка: «Не соврешь - не проживешь». В советское время большинство из них скрывали веру, делали вид, что они - как все, а на самом деле «в душе» были православными. Поэтому им кажется, что так же поступают «патриарх» Московский, его Синод и иные пастыри, - т. е. делают вид, что они заодно с большевиками, с любыми власть имущими, любыми сильными мира, в том числе - с иудеями, экуменистами, а «в душе» они - православные и все делают ради пользы Церкви…
 

Послушаем, что говорит Ап. Павел. Во 2-м послании к Фессалоникийцам, рассуждая о «тайне беззакония» и о последнем «беззаконнике» (Антихристе), он пишет, что его «пришествие, по действию сатаны, будет… со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2,9-12).
 

Таким образом, церковный народ экуменических церквей, через свою веру лжи, оказывается духовно родствен своим церковным руководителям, в том числе - тем особо посвященным, которые прямо вдохновляются «отцом лжи» - диаволом. Такой народ может непосредственно не исповедать никаких экуменических учений, даже просто не знать их. Но своим преступным равнодушием к Истине, нежеланием видеть и рассматривать, кто им руководит и куда ведет, - такой народ вполне заслуживает того, чтобы оказаться там, куда его ведут, т. е. - в пропасти погибели («да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду»)
 

Таким способом в наши времена апостасия и всеересь зкуменизма смогли захватить верхушку и даже большинство иерархии (как бы - голову) во всех Поместных Православных Церквях!
 
Кроме одной - Русской Зарубежной Церкви!

1997г.