САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ и СЕВЕРО-РУССКАЯ ЕПАРХИЯ  arrow Жизнь Епархии arrow Обращение к митрополиту Ижевскому Николаю прихожан Свято-Никольского храма села Завьялово. 04.2011

arhBishop-Sofrony1

 Высокопреосвященнейший Софроний, архиепископ Санкт-Петербургский и Северо-Русский

Форум РПЦЗ

Регистрация

Боголюбивые
православные
братия и сестры
Вы сможете комментировать и публиковать свои статьи
Имя

Пароль

Запомнить
Вспомнить пароль
Нет регистрации? Создать
Благодарим Вас!

RSS Новости

Баннеры РПЦЗ

Санкт-Петербургская и Северо-Русская епархия РПЦЗ, архиепископ Софроний

 

Kondakov_BANNER1


HotLog

Яндекс.Метрика

Обращение к митрополиту Ижевскому Николаю прихожан Свято-Никольского храма села Завьялово. 04.2011 PDF Напечатать Е-мейл
Обращение к Высокопреосвященнейшему митрополиту Ижевскому и Удмуртскому Николаю от прихожан Свято-Никольского храма села Завьялово
3 апреля 2011
 
Его Высопреосвященству 
Высокопреосвященнейшему митрополиту
Ижевскому и Удмуртскому Николаю
от прихожан Свято-Никольского храма села 
Завьялово
 
 

ОБРАЩЕНИЕ

 
Ваше Высокопреосвященство!
Мы, прихожане Свято-Никольского храма села Завьялово, благодарим Господа за то, что в дни Крестопоклонной недели Великого поста посетил Он нас скорбью, которая только может просветить по-настоящему в истине. Ваше решение о запрете в служении протоиерея Сергия, протоиерея Михаила, иерея Александра наполнило наши сердца еще большей скорбью, ибо оно исходило от нами глубоко почитаемого Владыки. 

Но, запрещая в служении нашего духовника и пастыря протоиерея Сергия, Вы накладываете сей запрет невольно и на нас: изгоняя его из храма, Вы изгоняете и большую часть прихожан. 

Вы сами прекрасно знаете, что Вы гоните одного из самых уважаемых и авторитетных пастырей Епархии, преданного всем сердцем своим христианскому просвещению и воспитанию. Благодаря трудам нашего батюшки и прихода восстановлен и благоукрашен разоренный Завьяловский храм. Много лет успешно действует воскресная школа, в которой в настоящее время обучается более 60-ти детей. Почти два десятилетия батюшка несет нелегкое тюремное служение, окормляя два тюремных прихода: детскую колонию и колонию для больных туберкулезом (служба в которой сопряжена с риском для жизни). Батюшку знают в Епархии как талантливого, яркого проповедника. Он является участником и организатором православного радиовещания и телевидения Удмуртии, благодаря которым для многих жителей отдаленных районов его слово является важным источником познания истины Православия. 

Являясь руководителем Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, батюшка неоднократно выезжал в Чечню, где нередко под пулями исполнял свое пастырское служение, за которое был удостоен боевых наград. 

Но особенно мы любим отца Сергия за его искреннюю любовь к нам, немощным и грешным. Он готов как истинный пастырь жертвовать ради своих овец собой. Нередко исповеди в нашем храме, особенно во дни постов, продолжаются до 22-23-х часов, так как он терпеливо выслушивает все, дает мудрые наставления, утешает. Поэтому нередко к нему на исповедь едут из Ижевска и других населенных пунктов Удмуртии. 

Отец Сергий никогда не отвергал Креста, который благословляет Господь. Он взял на попечение для воспитания трех сирот-инвалидов, согревая их своей отеческой любовью и лаской, ибо эти дети своей детской душой испытали страшное зло и жестокость. 

Мы в полном недоумении, что такого пастыря Вы запретили, хотя нам ведомы факты, когда некоторые пастыри, совершающие тяжкие грехи, спокойно служат. 

Мы выражаем свое несогласие с вашим решением и готовы подписаться под его обращением к патриарху. Да поможет нам Господь и Матерь Божия!

P.S. Среди прихожан храма идет сбор подписей. На сегодняшний день подписались более 2050 человек!