САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ и СЕВЕРО-РУССКАЯ ЕПАРХИЯ  arrow Жизнь Епархии arrow Сербская Истинно-Православная Церковь Встречает Русскую Православную Церковь Заграницей

arhBishop-Sofrony1

 Высокопреосвященнейший Софроний, архиепископ Санкт-Петербургский и Северо-Русский

Регистрация

Боголюбивые
православные
братия и сестры
Вы сможете комментировать и публиковать свои статьи
Имя

Пароль

Запомнить
Вспомнить пароль
Нет регистрации? Создать
Благодарим Вас!

RSS Новости

Форум РПЦЗ
Баннеры РПЦЗ

 

Санкт-Петербургская и Северо-Русская епархия РПЦЗ, архиепископ Софроний

 

 

sipz

sips

ottawa
roca


HotLog

Яндекс.Метрика

Сербская Истинно-Православная Церковь Встречает Русскую Православную Церковь Заграницей PDF Напечатать Е-мейл

Сербская Истинно-Православная Церковь Встречает Русскую Православную Церковь Заграницей

 

В пятницу 9 октября 2020 года Сербская Истинно-Православная Церковь радушно приветствовала в Белграде, в Сербии, делегацию Русской Православной Церкви Заграницей.

В составе делегации РПЦЗ прибыли архиепископ Нью-Йоркский и Северно-Американский Андроник, митр. протоиерей Григорий Котляров, протоиерей Никита Григорьев и иерей Дмитрий Добронравов, а также группа мирян из Большого Нью-Йорка. Их встретил глава СИПЦ Епископ Утешителевский Акакий в пятницу, около полудня.

После того как 24 сентября 2020 г. было объявлено об установлении евхаристического общения между двумя нашими Церквами, было решено начать празднование 100-летия Русской Православной Церкви Заграницей, в стране, где она началась – в Сербии.

В тот же день два архиерея, духовенство, монашествующии и миряне поехали на «Новое Кладбище», чтобы отслужить панихиду по первоиерарху РПЦЗ митрополиту Антонию (Храповицкому). К группе русских паломников присоединились от Сербской Церкви иеромонах Александр, священники Иоанн и Йован, Иг. Евфросиния (Николич) и Иг. Лесненского женского монастыря Евфросиния (Молчанова).

Хотя останки митрополита Антония в настоящее время хранятся под замком Московской Патриархией и недоступны, Архиереи и духовенство совершили панихиду прямо над могилой первоиерарха блаженной памяти. Все участники молились с духовным подъемом.

Сразу после этого Владыка Акакий пригласил делегацию РПЦЗ для угощения в белградский Православный клуб, посвященный истории монархии и не относящийся к какой-либо одной церковной юрисдикции.

Здесь Епископ Акакий обратился к делегации РПЦЗ с приветственной речью, которую можно посмотреть на YouTube-канале Северо-Американской епархии: