САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ и СЕВЕРО-РУССКАЯ ЕПАРХИЯ  arrow Жизнь Епархии arrow 19.04.2020 ПАСХАЛЬНОЕ послание архиепископа Андроника 2020

arhBishop-Sofrony1

 Высокопреосвященнейший Софроний, архиепископ Санкт-Петербургский и Северо-Русский

36935256_bible_smiley
Форум РПЦЗ

Регистрация

Боголюбивые
православные
братия и сестры
Вы сможете комментировать и публиковать свои статьи
Имя

Пароль

Запомнить
Вспомнить пароль
Нет регистрации? Создать
Благодарим Вас!

RSS Новости

Баннеры РПЦЗ

Санкт-Петербургская и Северо-Русская епархия РПЦЗ, архиепископ Софроний

 

Kondakov_BANNER1


HotLog

Яндекс.Метрика

19.04.2020 ПАСХАЛЬНОЕ послание архиепископа Андроника 2020 PDF Напечатать Е-мейл

Пасхальное Послание

Христос Воскресе!

Дорогие братья и сестры,

В настоящее время в связи с эпидемией Церковь переживает нелегкие времена. Государственные власти, ссылаясь на эпидемию ограничивают количество людей, допускаемых на богослужения.  Во многих странах, включая США в храмы вообще не допускаются прихожане.  Даже во время чумы многие храмы оставались открытыми.  По сути дела мы возвратились во времена, когда власть предержащие запрещали молиться в храмах и многие христиане уходили в катакомбы, где совершали богослужения.  Нам необходимо, в эти нелегкие времена набраться терпения и совершать молитву и Господь не оставит нас.  Исходя из вышесказанного я хочу поделиться с вами обнадеживающими новостями, которые имели место в Сирии, в Сайднайском монастыре.

Видение монахини из монастыря Пресвятой Богородицы «Сайднайская».

Монахиня из Египта позвонила одной из монахинь Сайднайского монастыря и рассказала, что с ней случилось. Она сказала: «Я увидела Деву Марию на иконе. Она умоляла своего Сына Иисуса Христа уберечь мир от Короны -Чумы, но Господь Иисус Христос отвернулся от нее. Что касается Пресвятой Девы Марии, Она все время умоляла Сына, но Он вообще отказывался Её слышать. И Он сказал Ей: « этот мир отвернулся от Меня. Этот мир лишён милости, любви и молитвы.»»

После того как телефонный разговор закончился, опечаленная монахиня Сайднайского Монастыря посмотрела на икону Пресвятой Богородицы и начала плакать: «О Матерь наша Богородице, не оставляй нас своим Заступничеством. Но молись своему Сыну за всех нас, чтобы прошла это эпидемия, исцелился каждый больной.»

И монахиня горько плакала. И вдруг она увидела себя в часовне, где находится Сайднайского икона Божьей Матери. Она стала для паломников готовить хлопок со освященным маслом из лампады. И, увидев примеси в хлопке, начала его чистить. Тем временем, другая монахиня вошла в дверь часовни «Шагура—Владычица». И Она сказала ей: «Я хочу, чтобы ты поздравила меня с победой.» Монахиня, очищающая хлопок, была поражена и спросила: «А что случилось?» Пресвятая Богородица ей ответила- «Я одержала победу, убедив Сына моего и Бога моего помиловать мир и убрать от него эпидемию. Скажите всему миру, чтобы святым маслом люди изобразили знак креста на дверях и окнах домов и на лбу каждого человека. Таким образом, эпидемия закончится.» 

Заступничеством Божией Матери и молитвами, Бог да помилует нас и спасет всех нас. Аминь.

Дорогие братья и сестры сердечно поздравляю вас с Великим Праздником Воскресения Христова! Желаю вам благополучия, доброго здоровья, мира, любви и добра!

+ Андроник, Архиепископ

Нью-Йоркский и Северо Американский