САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ и СЕВЕРО-РУССКАЯ ЕПАРХИЯ  arrow Жизнь Епархии arrow 04.04.2018 Пасхальное послание еп. Иринея

arhBishop-Sofrony1

 Высокопреосвященнейший Софроний, архиепископ Санкт-Петербургский и Северо-Русский

Форум РПЦЗ

Регистрация

Боголюбивые
православные
братия и сестры
Вы сможете комментировать и публиковать свои статьи
Имя

Пароль

Запомнить
Вспомнить пароль
Нет регистрации? Создать
Благодарим Вас!

RSS Новости

Баннеры РПЦЗ

Санкт-Петербургская и Северо-Русская епархия РПЦЗ, архиепископ Софроний

 

Kondakov_BANNER1


HotLog

Яндекс.Метрика

04.04.2018 Пасхальное послание еп. Иринея PDF Напечатать Е-мейл

 
Пасхальное послание всем верным чадам Русской Православной Церкви в Отечестве и Заграницей епископа Иринея, Верненского и Семиреченского.

 
"Се что добро", или что "красно, но еже жити братия вкупе", - восклицает Святой Пророк и Псалмопевец Давид (пс. 132). И действительно, нет более прекрасного и доброкачественного состояния народа, чем его единство. Оно обеспечивается верою и любовью. "Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришёл час Его перейти от мира сего к Отцу, возлюбив Своих сущих в мире до конца возлюбив их (Ин 13,1)".
Господь наш Иисус Христос препоясался и умыл ноги своим ученикам. "Итак, если Я, Господь и учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу (Ин 13,14)".
"...Тогда приступила к Нему мать сыновей Заведеевых (Иакова и Иоанна),... говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоём (Мф 20,20-21)". "Услышав сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев. Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих (Мф 20,24-28)".
Стремление к превосходству свойственно падшему миру, которым управляет диавол. Господь призывает нас к совершенству, - "будьте совершенны, как и Отец мой совершен есть". Сын Человеческий умер на кресте не для того, чтобы мы по-прежнему стремились к славе, материальному благополучию и удовольствиям. Он воскрес и показал преимущество духовного начала в жизни человека. "...Так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мёртвых в третий день, и проповедану  быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима (Лк 24, 46-47)".
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную (Ин 3,16)".
Христос воскресе, -воистину воскресе!
Пасха Христова 2018 год от Р.Х.