САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ и СЕВЕРО-РУССКАЯ ЕПАРХИЯ  arrow Жизнь Епархии arrow 03.05.2017. Комментарий по поводу сообщения на "Интернет-Соборе"

arhBishop-Sofrony1

 Высокопреосвященнейший Софроний, архиепископ Санкт-Петербургский и Северо-Русский

Форум РПЦЗ

Регистрация

Боголюбивые
православные
братия и сестры
Вы сможете комментировать и публиковать свои статьи
Имя

Пароль

Запомнить
Вспомнить пароль
Нет регистрации? Создать
Благодарим Вас!

RSS Новости

Баннеры РПЦЗ

Санкт-Петербургская и Северо-Русская епархия РПЦЗ, архиепископ Софроний

 

Kondakov_BANNER1


HotLog

Яндекс.Метрика

03.05.2017. Комментарий по поводу сообщения на "Интернет-Соборе" PDF Напечатать Е-мейл

Межсоборная Комиссия РПЦЗ - Комментарий по поводу сообщения на "Интернет-Соборе" об экуменической встрече Вл. Андроника с представителями сирийской церкви
 
  На Радоницу 25 апреля вл. Андроник, о. Григорий Котляров, о. Виктор Заводов и о. д. Павел Липин обедали в китайском буфете Hard Wok, неподалеку от Толстовской фермы. Когда трапеза подходила к концу, в буфете появился архиепископ Сирийской церкви Титус Елдхо в сопровождении нескольких клириков и прихожанина. Завидев священников РПЦЗ, они подошли к ним, чтобы обменяться приветствиями и по просьбе одного из сирийцев сфотографировались вместе. После чего ушли к своему столу.
Случайная встреча позволила митр. Агафангелу заявить, что встреча была экуменческой, ее участники вместе молились, и она последовала за собранием, на котором якобы решался вопрос об установлении духовного общения.
Это – очередное сочинение митр. Агафангела, которое он привычно прикрыл ссылкой на непоименованный источник.
Никаких связей с Сирийской церковью у владыки Андроника нет, никаких намерений устанавливать с ней единства нет тоже.
Скорее в этой связи можно обвинить самого митр. Агафангела, располагающего в Сирийской церкви своим агентом, который снабжает его внутренней информацией и фотографиями.
Осознают ли участники заседания синода, проходящего в эти дни в Одессе, что их призыв к преодолению случившегося разделения выглядит лицемерием, после очередного выброса митр. Агафангелом фейковой новости, единственная цель которой - опорочить тех, кто отказался мириться с его произволом?

 
Межсоборная комиссия РПЦЗ
03.05.2017