САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ и СЕВЕРО-РУССКАЯ ЕПАРХИЯ  arrow Материлы VI Всезарубежного Собора РПЦЗ arrow Материалы 6-го Всезарубежного Собора arrow Приветственное слово Всезарубежному Собору от протоиерея Александра Ивашевич

arhBishop-Sofrony1

 Высокопреосвященнейший Софроний, архиепископ Санкт-Петербургский и Северо-Русский

Форум РПЦЗ

Регистрация

Боголюбивые
православные
братия и сестры
Вы сможете комментировать и публиковать свои статьи
Имя

Пароль

Запомнить
Вспомнить пароль
Нет регистрации? Создать
Благодарим Вас!

RSS Новости

Баннеры РПЦЗ

Санкт-Петербургская и Северо-Русская епархия РПЦЗ, архиепископ Софроний

 

Kondakov_BANNER1


HotLog

Яндекс.Метрика

Приветственное слово Всезарубежному Собору от протоиерея Александра Ивашевич PDF Напечатать Е-мейл

Дорогие о Господе преосвященные владыки, всечестные отцы и братие и сестры во Христе!
 
В эти дни вы съехались на Собор, в котором будут разбираться серьезные вопросы. Ваши решения будут касаться, первоначально, епархии в США и России. Но все показывает что рано или поздно, создающиеся обстоятельтва, распространятся на остальные епархии прямым или посредственным путем.
Я повторяю свое сочувствие и единство духа с вами. Последние месяцы, единодушно молились, сослужили и причащались с отцом Игнатием, который прибыл к вам на Собор... Наша сегодняшняя реальность не благоприятствует живому участию на Соборе. Мы очень надеемся на ваши молитвы и братское христианское понимание. Желаем духа смирения, кротости и любви Собору, чтобы стопы ваши были направлены по Словеси Божественному. Писал я митрополиту и своему архиерею то, что пишу и Вам:
"Если будет разделение, я признавать его не буду". Недопустимо еще раз нам раздробиться! Пусть все мы будем едино как Отец и Сын! Это желаемое единство основано на Любви к Богу и ближным. На таковых нет закона! Так вот: я вас люблю и никакой закон, правило или указание не разлучит меня от вас!
И паки повторю слова направленные Митрополиту: Не судите! Да не судимы будете!
Я вас не осуждаю. Я вас люблю!
 
 протоиерей Александр Ивашевич, Буэнос-Айрес