arhBishop-Sofrony1

 Высокопреосвященнейший Софроний, архиепископ Санкт-Петербургский и Северо-Русский

Форум РПЦЗ

Регистрация

Боголюбивые
православные
братия и сестры
Вы сможете комментировать и публиковать свои статьи
Имя

Пароль

Запомнить
Вспомнить пароль
Нет регистрации? Создать
Благодарим Вас!

RSS Новости

Баннеры РПЦЗ

Санкт-Петербургская и Северо-Русская епархия РПЦЗ, архиепископ Софроний

 

Kondakov_BANNER1


HotLog

Яндекс.Метрика

04.01.17. Телеконференция Предсоборной Комиссии PDF Напечатать Е-мейл

 

Телеконференция Предсоборной Комиссии 4-го января 2017 г.


Началась молитвой Царю Небесный, в 21 часа по Нью-Йоркскому времени.

Присутствовали: архиеп. Андроник, архиеп. Софроний, прот. Никита Григорьев, иг. Андрей, иером. Игнатий, Д. Гончаров, Марк Котляров. Вадим Ярмолинец.

Предсоборная Комиссия получила запросы от разных лиц о нашем отношении к Патриарху Иринею. По этому поводу мы считаем нужным сказать следующее: мы преклоняемся перед исповедническим подвигом и мужеством Патриарха Иринея, в особенности проявившимся в том, что он подписал послание против экуменизма. С другой стороны, тот факт, что он не делал никаких официальных заявлений о разрыве с экуменическим сообществом, делает невозможным для нас на данный момент евхаристическое общение с патр. Иринеем.

Снова на адрес Предсоборной Комиссии поступило предложение переменить название Собора: «6-й Всезарубежный». Решено: Из-за крайне ограниченного времени Собора , не вносить этот вопрос в повестку дня. Участники Собора могут предложить внести этот вопрос в повестку на самом Соборе.

Место заседаний Собора будет в храме.

Обсуждался порядок богослужений во время Собора. Решено: отменить общие Повечерие и Молитвы на сон грядущим, и вместо них совершать Утреню (в 7:30 вечера)

По поводу угроз Одесского Собора запретить в священнослужении и отлучить от Св. Таинств членов нашего Собора: Предсоборная Комиссия считает нужным напомнить, что еще с августа 2016 г. Вл. Андроник и Вл. Софроний с их епархиями перешли на самоуправление и решили не признавать указов Одесского Синода. Уже по одной этой причине участники 6-го Всезарубежного Собора не станут признавать действительность этих прещений. Как было сказано в послании Архиерейского Собора 1934 г. в ответ на запрещение зарубежных архиереев митр. Сергием: «Никто, в особенности епископ, не должен считать себя нравственно и канонически обязанным следовать за такой церковной властью, которая обращена не на созидание, а на разрушение Дома Божия».

Телеконференция закончилась в 22.50 часа, молитвой Достойно Есть.