САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ и СЕВЕРО-РУССКАЯ ЕПАРХИЯ  arrow Жизнь Епархии arrow 11.11.2016 Оращение Свято-Троицкого прихода к клиру и мирянам прихода Св Блаженной Ксении в Канаде

arhBishop-Sofrony1

 Высокопреосвященнейший Софроний, архиепископ Санкт-Петербургский и Северо-Русский

Форум РПЦЗ

Регистрация

Боголюбивые
православные
братия и сестры
Вы сможете комментировать и публиковать свои статьи
Имя

Пароль

Запомнить
Вспомнить пароль
Нет регистрации? Создать
Благодарим Вас!

RSS Новости

Баннеры РПЦЗ

Санкт-Петербургская и Северо-Русская епархия РПЦЗ, архиепископ Софроний

 

Kondakov_BANNER1


HotLog

Яндекс.Метрика

11.11.2016 Оращение Свято-Троицкого прихода к клиру и мирянам прихода Св Блаженной Ксении в Канаде PDF Напечатать Е-мейл
 
Оращение Свято-Троицкого прихода к клиру и мирянам прихода Св Блаженной Ксении в Канаде
 
11 ноября, 2016 года
Дорогие братья и сестры во Христе, клир и миряне прихода Св. Блаженной Ксении Петербургской!
К вам обращается Приходской совет и Совет попечителей Свято-Троицкого прихода в нью-йоркской Астории, которому стало известно о происходящем в вашем приходе, о выборе юрисдикции, перед которым вы сейчас стоите.
Наши собственные несчастья начались осенью 2015 года, когда ушел из жизни любимый нами отец-настоятель Всеволод Дутиков. После этого, как вы наверное слышали, мы столкнулись с произволом Митрополита Агафангела, который проявил полную глухоту к нашим многочисленным просьбам и доводам в назначении нового отца-настоятеля, а двое прихожан были оклеветаны Митрополитом и отлучены от причастия - безо всякого суда. Безмолвное соглашательство собранного Митрополитом Агафангелом Синода не оставило нам надежды добиться правды.
Равно как и вы сейчас, мы встали перед вопросом выбора новой юрисдикции Путь в Московскую Патриархию мы даже не обсуждали, поскольку за многие годы после Восстановления евхаристического общения с ней, ни одно из требований РПЦЗ выполнено не было. Сергианство не осуждено и процветает, МП все более погрязает в ереси экуменизма. Но мы рассматривали другие варианты, в частности переход в ИПЦ Греции.
Господь помог нам сделать выбор, дав нам и другим приходам в помощь двух епископов РПЦЗ, которые, как и мы, стали жертвами наветов и неканоничных решений одесского Синода - владыку Андроника и владыку Софрония. Этот выбор не обещал легкого пути и события последнего года подтвердили это. И тем не менее, мы не изменили своему решению.
   Дело в том, что в нашем сознании православие неразрывно срослось с русской культурой, русскими традициями, русским образом жизни. И, живя вдали от Родины, мы хотим их сохранить для себя и своих детей, потому что на наших глазах политическая корректность и моральный релятивизм сегодняшней Америки разъедают ее былую религиозность. На примере Советского Союза мы прекрасно знаем как деградирует безбожное общество. Только сохраняя собственные традиции мы сможем противостоять соблазнам современного мира, а русская культура является бесценным сокровищем, бросать которое преступно.
Мы понимаем, что каждому из разбросанных по миру приходов РПЦЗ может казаться, что он является одиноким островом в океане. Именно так мы чувствовали себя до осени прошлого года. Но, когда над нашей Церковью разразилась буря, мы обнаружили, что у нас есть готовые оказать нам духовную поддержку братья и сестры в других приходах в США, Канаде, Австралии и России. Мы в частности очень благодарны отцу Олегу Миронову, который поддержал нас в нашем стоянии за правду. И оказалось, что мы не острова в океане, а часть всемирного архипелага РПЦЗ. Оставаясь стойкой частью этого архипелага, мы не даем океану времени поглотить нашу Церковь, сохраняем ее как самую большую ценность, полученную от наших предшественников.
Сейчас, когда вы стоите перед жизненно важным выбором, мы братски просим: не отказывайтесь от своей истории в поисках тихого пристанища, когда, оставшаяся на корабле РПЦЗ команда, противостоит шторму и верит в спасение.
Предстоящий Шестой Всезарубежный Собор обещает положить начало восстановлению и оздоровлению РПЦЗ, которых мы все так ждем. И мы ждем вас на этом соборе в качестве наших братьев и единомышленников.
С любовью во Христе, члены приходского совета и совета попечителей Свято-Троицкого прихода в Астории штат Нью-Йорк,