arhBishop-Sofrony1

 Высокопреосвященнейший Софроний, архиепископ Санкт-Петербургский и Северо-Русский

Форум РПЦЗ

Регистрация

Боголюбивые
православные
братия и сестры
Вы сможете комментировать и публиковать свои статьи
Имя

Пароль

Запомнить
Вспомнить пароль
Нет регистрации? Создать
Благодарим Вас!

RSS Новости

Баннеры РПЦЗ

Санкт-Петербургская и Северо-Русская епархия РПЦЗ, архиепископ Софроний

 

Kondakov_BANNER1


HotLog

Яндекс.Метрика

12.09.2016 Письмо в редакцию PDF Напечатать Е-мейл

    Единственная цель всех тех,  кому дорога наша Русская Православная Зарубежная Церковь и кто положил
начало подготовки 6-го Всезарубежного Собора,  - это ограждение верных чад Церкви от произвола
злоупотребления властью митр.Агафангела, как это ни печально звучит. Члены Синода здесь имеют второстепенное значение, безответственно соглашаясь с заведомо конфликтными решениями. 
   
Много надежды было возложено на встречу археп. Андроника и археп. Софрония с митр. Агафангелом при 
посредстве наших греческих братий. И именно для этой встречи вл. Софроний прибыл в Америку к назначенному дню.
Но вдруг, к удивлению и огорчению многих, греческому митрополиту Димитрию звонит иподъякон Джон Хербст и говорит, что митр. Агафангел не желает, чтобы во встрече участвовал вл. Софроний.
Казалось бы чего проще решить совместно все вопросы, отменить диктаторские и безосновательные прещения на членов приходского совета Св.-Троицкого храма в Астории, попросить прощения за клеветнические домыслы в их адрес, сказанные в присутствии свидетелей, в подтверждение чего есть аудиозапись, прекратить навязывать своего настоятеля в этот приход, вопреки приходского устава и воли большинства прихожан. Решение всех этих и других вопросов было, как говорится,  на ладони.
 
Очень жаль, что и от вл.Георгия Молдавского ускользнуло это понимание и он вовремя не дал добрый совет Митрополиту. Но, увы, поступили опять какими-то политическими методами, в замен простых христианских. Потребовали встречи только с вл. Андроником в присутствии о. Никиты Григорьева. Добились наскоро составленного с ошибками согласия от археп.Андроника аннулировать свое прежде сделанное заявление о вынужденном неподчинении Синоду и Собору. 
Только в конце, так сказать для вида, когда все уже было решено и подписано, позвали вл. Софрония на полчаса.  
Ни испрошение прощения за клевету в отношении о.Дмитрия, что он последователь группы Лапкина и через пол года уведет приход в МП, также в отношении членов приходского совета, что они сотрудники спецслужб; ни отменения безосновательного указа о лишении их Св.Причастия , что явилось последней каплей в долготерпении безрассудным прещениям со стороны митр. Агафангела - ничего из этих причин, вызвавших возмущение пастырей и паствы, сделано, увы, не было. Повторю, ничто не мешает митр.Агафангелу  исправить все эти злоупортебления властью в любой момент. 
И этот покаянный шаг будет встречен с пониманием.
Пока же он продолжает заниматься самовнушением, что не названо ни одной причины его нарушений. Хотя есть и аудио и письменные свидетельства. Одно из них, как пример двуличия, вынужден привести ниже.
 
Это письмо передали нам греческие братья во Христе, удивляясь как такое может исходить от Первоиерарха Церкви. Более чем три четверти духовенства Санкт-Петербургской епархии признали разрушительным решение июльского Синода в Одессе об отстранении от управления епархией археп. Софрония и назначении еп. Никона, который до этого практически свел на нет Ишимскую епархию. Но митр.Агафангел в этом письме называет это заведомо конфликтное решение исполнением воли вл. Софрония.
 
Повторюсь, привожу это письмо из любви во Христе к вл.Агафангелу, чтобы пока есть еще время, еще раз дать повод задуматься: а может не случайно епископы, духовенство и верные чада Святой Церкви из России, Северной и Южной Америки, Европы и Австралии уже который год просят его исправить допущенные ошибки ?
 
 
 
 
 
Иеромонах Игнатий (Крутков). 
12.09.16  Санкт-Петербург